KB-Artikel

ID #1091

SSL-Seiten (https://) können nicht geöffnet werden

Als Fehler-Information wird dann im IE angezeigt "Seite kann nicht angezeigt werden".

Dieser Fehler kann in der Regel mit folgenden Artikeln aus der Microsoft KB gelöst werden:

KB 303807: The page cannot be displayed" error message when you try to view a Web page on a secure Web site

KB 870700: How to troubleshoot problems accessing secure Web pages with Internet Explorer 6 Service Pack 2

KB 916250: You cannot access a secure Web site in Internet Explorer 6

Manchmal hilft auch das Zurücksetzen des SSL-Status in den Internet-Optionen auf dem Tab Inhalt. Probleme kann es auch geben, wenn für SSL-Verbindungen ein Proxy-Server eingetragen ist, dieser aber gar nicht SSL unterstützt. Generell empfiehlt sich auch eine Überprüfung aller Sicherheitsprogramme, insbes. der Personal Firewall bis hin zum Abschalten oder Deinstallieren der Software!