Internet Explorer » Sicherheit » Warnungen

ID #1047

Ungepatchte Sicherheitslücken September 2006

Z.Z. gibt es mindestens zwei bekannte Sicherheitslücken im IE, die aktiv ausgenutzt werden, aber noch nicht gepatcht sind. Beide werden voraussichtlich erst zum Oktober Patchday beseitigt.

VML: Diese Lücke kann durch Deregistrieren der betreffenden Datei gestopft werden. Unter Start/Ausführen:

regsvr32 -u "%ProgramFiles%\Gemeinsame Dateien\Microsoft Shared\VGX\vgx.dll"

Danach PC neu starten. Weitere Infos bei Heise. Hierfür gibt es inzwischen auch einen außerplanmäßigen Patch.

DirectAnimation (daxctle.ocx): Diese Lücke ist anscheinend nur stabil mit chinesischen Systemen ausnutzbar, die Gefahr scheint also zumindest momentan eher gering. Weitere Infos bei Heise.

neu hinzugekommen 28. 9.2006

WebviewFolderIcon: Hier empfiehlt es sich, das sog. Killbit zu setzen, da diese Funktionalität i.d.R. nicht benötigt wird. killbit-webview.reg downloaden und ausführen. Weitere Infos bei Heise. Das ISC (Internet Storm Center) bietet ein Programm zum Setzen und Zurücksetzen des Killbits an.

angehängte Dateien: killbit-webview.reg