Windows » Tools

ID #1017

Windows XP Kiosk-Modus für öffentliche PCs

Der IE-Kiosk-Modus (iexplore -k) ist nur bedingt für öffentliche Computer geeignet, da weiterhin Zugriff auf das Betriebssystem besteht und man mühsam per GP weiter einschränken muß. Microsoft hat jetzt speziell für diesen Zweck das "Shared Computer Toolkit" herausgebracht. Download hier. Momentan ist es nur für englischsprachige Systeme erhältlich!

Hier noch ein Hinweis auf ein Programm, daß in diesem Zusammenhang hilfreich sein kann: der Microsoft Standard User Analyzer hilft dabei, bei eigenen Programmen zu analysieren, ob diese unter Standard-Nutzer-Rechten laufen würden.