Internet Explorer 7 » Updates

ID #1112

Sicherheits-Updates August 2007

Microsoft hat diesen Monat sowohl ein kumulatives Sicherheits-Update wie auch ein separates für den IE (genauer für die VML-Unterstützung) veröffentlicht. Nähere Informationen finden sich hier u.a. im IE-Blog und in folgenden Bulletins.

Microsoft Security Bulletin MS07-045
Kumulatives Sicherheitsupdate für Internet Explorer (937143)

Bulletin deutsch, Bulletin englisch. KB 937143: deutsch (z.Z. noch englisch), englisch.

Probleme:

Dieses Update ersetzt u.a. die iexplore.exe. Manche Antivirenprogramme reagieren darauf allergisch, weil sie meinen, jedes Ersetzen von ausführbaren Dateien ist schlecht. Es kann daher sein, daß der IE nach dem Update nicht mehr funktioniert, da die Funktion ganz oder teilweise blockiert wird. Bitte wenden Sie sich dann an den Hersteller der Antiviren-Software. Festellen, woran es liegt, läßt sich bei manchen Sicherheitsprogrammen durch Deaktivierung, bei anderen nur durch Deinstallation.

Microsoft Security Bulletin MS07-050
Sicherheitsanfälligkeit in VML (Vector Markup Language) kann Remotecodeausführung ermöglichen (938127)

Bulletin deutsch, Bulletin englisch. KB 938127: deutsch (z.Z. noch englisch), englisch.

Die anderen Sicherheitsbulletins dieses Monats: deutsch, englisch.

Kategorien zu diesem Artikel

Tags: Sicherheit, Update