Internet Explorer 7 » Updates

ID #1124

Update KB 944338 kann nicht installiert werden

Das Update MS-022 KB 944338 (Vulnerability in the VBScript and JScript) vom April 2008 ist nicht für den IE7 gedacht! Es ist ein Update für die Version 5.6 der Scripting Engines. IE7 benutzt die Version 5.7. Es kann daher nicht installiert werden, wenn IE7 installiert ist. Es kann unter Umständen dennoch über Windows Update zur Installation angeboten werden, etwa wenn Sie irgendwann mal die Scripting Engines Version 5.6 über die des IE7 drüberinstalliert haben (das geht). In diesem Fall wird das Update angeboten, kann aber nicht installiert werden. Wenn dieser Fall bei ihnen eintritt, überprüfen Sie die Versionen der bei Ihnen installierten Scripting Engines (vbscript.dll, jscript.dll) über deren Eigenschaften und wenn diese nicht "5.7" anzeigen, müssen Sie auf Version 5.7 updaten oder Ihr System bleibt angreifbar! Dafür gibt es zwei Wege: Sie installieren IE7 noch einmal oder Sie installieren explizit die Scripting Engine Version 5.7 von hier (es scheint nur diese eine Version für alle Sprachen zu geben).

Fehlermeldungen bei mißglückter Installation sind z.B.:

• Windows Update Fehlercode: 0x8007F0F4
  • Setup-Fehler: Die installierte Internet Explorer-Version stimmt nicht mit dem Update
    überien, das installiert werden soll.

Tags: Update