ID #1134

IE8: Inkompatible Programme

Folgende Programme sind bisher dafür bekannt, daß sie Probleme im IE8 bereiten:

• Microsoft Software Inventory Analyzer (MSIA): about screen blank, kein Drucken
  • Logitech Setpoint: adressbar flashing
  • Google Toolbar 4: alle möglichen unerwünschten Symptome, behindert Installation
  • diverse Antivirenprogramme: behindern oder verhindern Installation
  • Adobe Reader 9: verhindert Installation, muß deinstalliert werden, kann danach wieder installiert werden
  • (Das Problem mit dem Adobe Reader scheint mit der veröffentlichten Version des IE8 gelöst worden zu sein und existierte nur für die Test-Versionen und evtl. weiterhin für IE7)
  • Google Desktop (u.a. Probleme bei komprimierten Seiten, z.B. Wikipedia-Seiten (Download statt Anzeige))
  • Windows Live Family Safety Browser Helper Class (führt zu enormen Memory Leaks)
  • Preispiraten-Add-On (verursacht "unsichtbare" Abstürze)
  • weitere in dieser Art: Add-Ons von Amazon und Ebay
  • Windows Blinds (falsch dimensionierte Seitenelemente, insbesondere Buttons)
  • (das gleiche Problem kann auch durch andere Themes bewirkt werden)
  • Antivir Webguard (abschalten oder einen Patch von der Antivir Homepage installieren)
  • Norton IdentitySafe (deaktiviert angewählte Autovervollständigung)
  • Quicktime Check Class (verlangsamt IE extrem, deaktivieren oder ein alternatives Quicktime installieren)
  • ELO-Office (DMS) Add-In (hängt beim Drucken)
  • Comodo Internet Security (IE nicht mehr startbar nach Sicherheitsupdate, CIS muß deinstalliert oder upgedatet werden, typisches Problem auch bei anderen "Sicherheitssuites")
  • Java Plugin 2 SSV Helper (langsames Öffnen neuer Tabs/Registerkarten, deaktivieren)
  • FDM (FreeDownloadmanager, IE startet nicht mit Fehler in urlmon.dll, deinstallieren oder FDMCookiesBHO deaktivieren)
  • Skype Plugin (Absturz unter Hinweis auf Benutzerkontensteuerung-UAC unter Vista, deinstallieren)
  • Acronis True Image Home 2010 (Nonstop Backup zerstört Favoriten, Update installieren)

Kategorien zu diesem Artikel

Tags: IE8

Verwandte Artikel:

Letzte Änderung des Artikels: 2010-02-18 13:05
Verfasser des Artikels: Kai Schätzl
Revision: 1.7

Digg it! Artikel ausdrucken
Bewertung der Nützlichkeit dieses Artikels:

Durchschnittliche Bewertung: 3.23 von 5 (13 Bewertungen)

vollkommen überflüssig 1 2 3 4 5 sehr wertvoll

Es ist möglich, diesen Artikel zu kommentieren

Kommentar von :
eine Änderung der Registry wie unten vorgeschlagen bewirkt absolut nichts. lg H
Added at: 2009-11-04 21:13

Kommentar von :
Das Problem mit dem Adobe Reader 9.x ist nicht auf den IE 8 beschränkt und eine Deinstallation des Adobe Reader 9.x ist auch nicht nötig: Das Setup des Adobe Reader 9 entzieht Administratoren das Vollzugriffsrecht für den Schlüssel "HKEY_CLASSES_ROOT\Interface\{34A715A0-6587-11D0-924A-0020AFC7AC4D}", auf den die Setuproutine des Internet Explorer 7 aber schreibend (die Registry kennt nur kein Zugriff, lesender Zugriff oder Vollzugriff) zugreifen muss / will. Jedenfalls behebt ein beherztes erteilen von Vollzugriff für Administratoren auf den genannten Schlüssel, behebt das Problem.
Added at: 2009-05-04 10:10