Internet Explorer » Sicherheit » Patches

ID #1018

Sicherheitsbulletins Oktober 2005

Gerade sind die Sicherheitsupgrades für den Oktober veröffentlich worden. Darunter auch eines für den IE, sowie etliche wichtige für Windows. Bitte Microsoft Update oder AU (Automatic Update) benutzen. Weitere Infos:

Zusammenfassung Sicherheitsbulletins Oktober 2005

Cumulative Security Update for Internet Explorer (Oct. 2005) MS05-052 KB 896688

Das IE-Update befasst sich im übrigen mit einer Plage, die schon in den letzten Updates immer wieder angegangen werden musste (nicht für den Gebrauch im IE vorgesehene COM-Objekte). Leider nicht so nachdrücklich, wie es sinnvoll gewesen wäre, mit weiteren Updates dazu ist also weiterhin zu rechnen.

Nach Installation dieses Patches werden Probleme mit einigen Seiten berichtet:

A Web page that contains a custom ActiveX control may not load as expected in Internet Explorer due to defense in depth changes introduced in cumulative security update 896688 (MS05-052)
Das Problem kann entweder vom Betreiber der Site behoben werden (ActiveX-Control mit korrekten Einstellungen neu kompilieren) oder vom Besucher durch HInzufügen der Site zu den vertrauenswürdigen Seiten.

The use of monikers is no longer supported in Internet Explorer after installing the security updates provided by cumulative security update 896727 (MS05-038)
Dieses Problem tritt nur bei Seiten auf, die Java Applets mit der Microsoft Virtual Machine benutzen, es kann nur vom Betreiber der Site behoben werden.