ID #1028

Links aus anderen Programmen öffnen sich nicht

aus Outlook Express heraus? -> oe-faq.de

aus Windows Mail heraus? -> winmail-faq.de

Weitere Möglichkeiten:

• Webeinstellungen zurücksetzen (Internet-Optionen, Programme)
  • unter Dienste überprüfen, ob der "DCOM Launcher Service" läuft
  • Sicherheitsprogramme können diese Funktion behindern
  • auch andere Programme, etwa Download-Manager und Toolbars
  • weitere Programme: ICQ Toolbar

Zur Überprüfung unter Datei-Typen

Folgende Werte müssen für den Dateityp (URL):Hyper Text Transfer Protokoll bei der Aktion "open" eingetragen sein, damit Hyperlinks aus anderen programmen im IE geöffnet werden:
Programmpfad: "C:\Programme\Internet Explorer\iexplore.exe" -nohome
DDE ankreuzen und genau folgende Werte eintragen
Feld 1: "%1",,-1,0,,,,
Feld 2: IExplore
Feld 3: leer lassen
Feld 4: WWW_OpenURL
Wenn Sie speichern und danach wieder öffnen, werden Sie feststellen, daß der Pfad sich leicht verändert hat: "C:\Programme\Internet Explorer\iexplore.exe" -nohome %1. Das hat anscheinend keine Auswirkungen. Falls doch, gehen Sie folgendermaßen vor. Speichern Sie den falschen Pfad quot;C:\Programme\Internet Explorer\iexplore.exe" %1 (also ohne -nohome). Wenn Sie jetzt den IE öffnen, wird er diese Änderung bemerken und nachfragen, ob er zum Standardbrowser gemacht werden soll. Darauf antworten Sie mit ja, dann wird wieder der korrekte Pfad eingesetzt. (Voraussetzung ist natürlich, daß der IE überprüfen soll, ob er Standardbrowser ist.)