ID #1021

Quelltext-Editor einstellen

Der Standard-Editor für den Quelltext (Kontextmenü > Quelltext zeigen) ist Notepad. Ein anderer Editor kann in der Registry hier eingestellt werden:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\View Source Editor\Editor Name

Dafür wird der leere Standard-Wert mit dem Pfad zum gewünschten Programm befüllt. Nicht den Schlüssel "Editor Name" in den Namen des Editors umbenennen!

Diese Einstellung kann auch mit Tweakui durchgeführt werden! (Abschnitt Internet Explorer, View Source)

Falls sich nach dem Klick auf "Quelltext anzeigen" kein Editor öffnet, kann dies i.d.R. behoben werden, indem der Cache des IE (TIF (Temporary Internet Files)) über die eingebaute Funktion gelöscht wird.

Zusätzlich gibt es noch die Möglichkeit, eine Seite über "Datei > Editieren mit ..." zu editieren. Hierzu wird der unter "Internet-Optionen, Programme" eingestellte HTML-Editor benutzt. Die Auswahlliste wird befüllt über den Schlüssel:

HKEY_CLASSES_ROOT.htm\OpenWithList

und dieser wird wiederum sehr einfach befüllt, indem man auf eine .htm(l)-Datei rechtsklickt und dann "Öffnen mit ... > Programm wählen" auswählt.