ID #1133

IE7/IE8 kann nicht installiert werden ...

Das häufigste z.Z. auftretende Problem bei der Installation des IE7 oder des IE8 sind falsch gesetzte Rechte für einige Registry-Schlüssel und in den meisten Fällen scheint der Adobe Reader 9 dafür verantwortlich zu sein. Deinstallieren Sie den Adobe Reader 9 vor der Installation des IE und versuchen Sie es dann nochmal. In den meisten Fällen sollte es jetzt gehen. Den Adobe Reader können Sie danach wieder installieren, aber müssen ähnliche Probleme bei der Deinstallation (z.B. des IE8 RC1) und Installation der Endversion des IE8 erwarten. Also besser den Adobe Reader 9 vor der Deinstallation des IE8 deinstallieren!

Von Microsoft gibt es jetzt auch ein Fix-It-Tool für das Zurücksetzen der Registry-Rechte: hier.

Ein weiteres Problem sind verschobene System-Pfade unter Windows XP und besonders Vista. Ändern Sie auf keinen Fall den Pfad für die Installation von Programmen (Program Files bzw. Programme), danach können Sie viele Microsoft-Programme nicht mehr installieren! Unter Windows Vista sollten Sie wegen anderer Seiteneffekte auch auf die Änderung des Pfades für die Favoriten und der TIF (Temporary Internet Files) verzichten.

Kategorien zu diesem Artikel

Tags: Installation, IE8