Internet Explorer 8 » Installation

ID #1136

IE8 started sehr langsam und verbraucht am Anfang sehr viel CPU-Zeit

Dieses Problem kann bestehen, wenn sehr viele Adressen in die Restriktiven Sites eingetragen sind. "sehr viele" heißt hier midnestens mehrere tausend. Dies wird typischerweise von einigen Antispyware-Programmen gemacht, u.a.:

• Spywareblaster (alles aktiviert)
  • SpyBot Search & Destroy (Immunisierung)
  • IESpyAd ZonedOut

Hier hilft momentan nur das Rückgängigmachung der "Immunisierung", so daß die meisten Sites aus der Liste entfernt sind. Das Problem ist Microsoft inzwischen bekannt.

Das Problem hängt zusammen mit einem neuen Feature des IE8, dem sog. Loosely Coupled IE (LCIE).

Tags: IE8

Verwandte Artikel:

Letzte Änderung des Artikels: 2009-03-22 19:30
Verfasser des Artikels: Kai Schätzl
Revision: 1.0

Digg it! Artikel ausdrucken
Bewertung der Nützlichkeit dieses Artikels:

Durchschnittliche Bewertung: 4.1 von 5 (70 Bewertungen)

vollkommen überflüssig 1 2 3 4 5 sehr wertvoll

Es ist möglich, diesen Artikel zu kommentieren

Kommentar von :
Super hinweis vielen Dank!
Added at: 2010-08-01 09:08

Kommentar von :
hier ist die Lösung unter Schritt 3 http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/document?docname=c01501876&lc=de&dlc=&cc=de&product=3670053&rule=4639&lang=
Added at: 2010-06-12 08:15

Kommentar von :
Das Addon "Computerbild - Abzockschutz" hat leider den gleichen bremsenden Affekt. Deaktiviert und nun ist alles wieder fix
Added at: 2010-06-02 17:15

Kommentar von :
hab keines der programme laufen und in den einstellungen geschaut es sind auch keine sites gelistet zum blocken oder sonnst was :( was nun ? irgendeiner noch eine idee problem bleibt das selbe ie start ewiges laden "verbindung wird hergestellt" und 99% cpu last nach dem erstenmal starten gehts dann auch schneller
Added at: 2010-05-12 10:47

Kommentar von :
...ja genauu, dieses •SpyBot Search & Destroy (Immunisierung) hat mich fast wahnsinnig gemacht! Sehr guter Tipp, danke.
Added at: 2010-04-28 19:23

Kommentar von :
Kurz und knapp, aber der richtige Tipp. Danke.
Added at: 2009-06-01 19:04

Kommentar von :
Hatte Probleme durch lange Ladezeiten beim Registerbroesen im IE8 unter Vista. Sind durch diesen Tipp behoben! Danke!
Added at: 2009-05-03 21:15

Kommentar von :
sehr schön ! na ...zig foren, wo man sich wieder über gott und die welt und ja nicht sachlich um ein problem kümmern möchte...endlich eine sachliche erklärung von jemanden, der NICHT FF oder opera empfiehlt...sondern lösungen anbietet. zeugt von kompetenz ! super und danke.
Added at: 2009-04-18 12:15