ID #1106

Kumulatives Sicherheits-Update Mai 2007: MS07-027

Dieses Sicherheits-Update beseitigt diverse Sicherheitslücken bei Speicherzugriffen sowie eine bei der Behandlung von Dateinamen. Außerdem enthält es diverse weitere Bugfixes, die nicht sicherheitsrelevant sind, aber zu Abstürzen oder anderem unerwünschtem Verhalten führen können. Diese Bugfixes sind am Ende des KB-Artikels aufgeführt und zum größten Teil schon im letzten kumulativen Update enthalten gewesen. Wie immer enthält das kumulative Update, wie der Name schon sagt, alle Fixes der vorherigen Updates.

Bulletin deutsch, Bulletin englisch.

KB 931768: englisch, deutsch, listet auch die weiteren Fixes

Nach diesem Update kann es diverse Probleme geben, wenn die TIF (Temporary Internet Files) verschoben wurden. Hierüber gibt es einen KB-Artikel mit einer Lösung: KB 937409

Ebenfalls wird über Probleme beim Tippen von HTML Mails in Outlook/Outlook Express und weiteren Programmen berichtet. Dies wird verursacht durch die sog. "Impfung" der restrikiven Sites-Zone mit tausenden von Websites durch Programme wie SpyBot. Wenn man diese Impfung rückgängig macht, verschwindet dieses Problem.

Übersicht über alle im Mai veröffentlichten Bulletins:

Microsoft Security Bulletin Summary for May, 2007 (engl.)

Microsoft Security Bulletin Summary für Mai 2007 (deutsch)