ID #1127

IE7 kann nicht installiert werden

Für das Problem, daß der IE7 wegen fehlender Schreibrechte in einigen Registry-Bereichen nicht installiert werden kann, scheint u.a. der Adobe Reader 9 verantwortlich zu sein. Bevor Sie andere Lösungen versuchen, empfiehlt es sich also evtl., den Adobe Reader 9 zu deinstallieren und dann nochmal zu versuchen, den IE7 zu installieren. Danach kann der Adobe Reader wieder installiert werden. Ansonsten gelten natürlich auch hierfür die Installationstips von IEFAQ, die u.a. das Deinstallieren von Personal Firewall und Virenscanner vorsehen.

Sollte das Rechte-Problem doch nicht vom Adobe Reader verursacht worden sein, finden sich hier zwei Programme, mit deren Hilfe die Standard-Rechte wiederhergestellt werden können.

Rücksetzen der Berechtigung für Windows Internet Explorer 7

Tags: Installation, Rechte