ID #1063

Nach Installation: ctfmon.exe im Autostart

Nach der Installation befindet sich ctfmon.exe im Autostart und läuft auch ständig, wenn es von dort entfernt wird. ctfmon.exe gehört zu Office, wurde schon damit installiert und dürfte daher auch schon regelmäßig im Hintergrund gelaufen sein, ohne daß Sie es bemerkt haben. Es befand sich nur nicht im Autostart. Das Programm kann in den Regionaleinstellungen zuverlässig abgestellt werden. Auf dem Tab "Sprachen" auf den Details-Button klicken, dann dort auf das Tab erweitert, dann dort bei der zweiten Option (Turn off advanced text services) ein Kreuzchen machen. Wenn Sie alternative Texteingabe-Möglichkeiten nutzen, sollten Sie das allerdings nicht tun. Weitere Infos: KB 282599