ID #1050

Installationstips

Tips für eine reibungslose Installation:

- Release Notes lesen: deutsch, engl.

- Checklist lesen: deutsch, engl.

- Windows Firewall aktivieren

- Sicherheitsprogramme aller Art zuverlässig deaktivieren

- ZoneAlarm und Spysweeper möglichst deinstallieren

- jegliche "Desktop Searches" deinstallieren

- Liste der inkompatiblen Programme studieren und diese evtl. deinstallieren

- inkompatible IE Add-Ons deinstallieren oder deaktivieren

- gegebenenfalls rebooten

- IE7 von Microsoft downloaden (nicht Windows Update benutzen!)

- letzte IE7-Version (sofern vorhanden) deinstallieren

- WU besuchen und fehlende Updates installieren

- gegebenenfalls rebooten

- erst danach die IE7 Installation starten!

Ausführlichere Tips z.B. hier:

http://www.ie-vista.com/known_issues.html

http://msmvps.com/blogs/spywaresucks/archive/2006/10/18/182724.aspx

Vom Warten auf die Installation über Automatic Updates rate ich ausdrücklich ab!

Tags: -

Verwandte Artikel: -

Letzte Änderung des Artikels: 2007-02-27 16:11
Verfasser des Artikels: Kai Schätzl
Revision: 1.0

Digg it! Artikel ausdrucken
Bewertung der Nützlichkeit dieses Artikels:

Durchschnittliche Bewertung: 2.58 von 5 (12 Bewertungen)

vollkommen überflüssig 1 2 3 4 5 sehr wertvoll

Es ist möglich, diesen Artikel zu kommentieren

Kommentar von :
Hallo Kai, warum rätst Du vom Warten auf den IE 7 per Ato-Update? Für kurze Begründung wäre ich dankbar. Ich habe den IE 7 installiert und habe damit mein System total zerschossen. Nachdem ich mein Image zurückgespielt hatte, lief wieder alles mit IE 6. Viele Grüße Gitta Faust
Added at: 2038-01-19 04:14

Kommentar von :
Ich rate von AU/MU/WU ab, weil der Installationsprozess dadurch komplexer wird und so logischerweise mehr "Sollbruchstellen" existieren. Aus dem gleichen Grund rate ich dazu, eine vorher installierte Beta-Version zu deinstallieren (obwohl die IE7-Installation das sowieso erzwingen würde). Man sollte die Installation auf das Wesentliche reduzieren. Falls ein Problem auftritt, so sind die Fehlerquellen dadurch von vornherein begrenzt.
Added at: 2038-01-19 04:14