ID #1008

Cache-Verzeichnis verschieben

Das Cache-Verzeichnis (auch kurz TIF (von Temporary Internet Files) genannt) befindet sich im eigenen Profil-Verzeichnis. Den genauen Standort können Sie der Anzeige unter Internet-Optionen, allgemein, Temporäre Internet-Dateien: Einstellungen entnehmen. Gehen Sie folgendermaßen vor, wenn Sie den Ordner verschieben wollen:

1. Schließen Sie alle IE-Fenster bis auf eines, in diesem

2. Setzen Sie im gleichen Dialog durch Ziehen des Schiebers die maximale Größe des Caches auf 1 MB (kleinstmöglicher Wert), dann klicken Sie so oft erforderlich auf OK und schließen dieses Fenster.

3. Öffnen Sie ein neues Fenster und wählen in dem Dialog jetzt "Ordner verschieben".

4. Wählen Sie den neuen Speicherort aus. Beachten Sie dabei, daß innerhalb des ausgewählten Ordners automatisch ein Ordner "Temporary Internet Files" angelegt wird. Dieser muß also nicht von Ihnen angelegt oder ausgewählt werden! Wenn Sie also nach "D:\Profil\username\Temporary Internet Files" verschieben wollen, dann verschieben Sie nach "D:\Profil\username" !

5. Nach dem OK erhalten Sie einen Dialog, daß Sie jetzt ausgeloggt werden, bestätigen Sie diesen mit OK.

6. Der Ordner wird jetzt kopiert (was wegen der geringen Größe von 1 MB sehr schnell geht) und dann werden Sie ausgeloggt.

7. Wenn Sie sich wieder einloggen, wird nun der neue Ordner-Standort benutzt