ID #1093

Menüleiste oder Adressleiste ist verschwunden

Kann gelegentlich durch "Rumspielen" oder aufgrund einer Programminstallation passieren.

Lösung IE6:

In der Registry den Wert ITBarLayout in folgendem Schlüssel löschen:

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar\WebBrowser

Wenn noch ein Teil der Leiste ("Adresse" oder ein Pfeil) zu sehen ist, dann ist sie nicht "verschwunden", sondern nur zusammengeschoben. Bei Bedarf zuerst die Fixierung aufheben und dann entsprechend auseinanderschieben.

Lösung IE7:

Fast genauso. Wie bei IE6 vorgehen und wenn das nicht reicht, auch noch den Wert ITBar7Layout löschen (dieser enthält die Icon-Konfiguration für die neue IE7-Commandbar mit den Tabs).

Beim IE7 kann das Problem außerdem auftreten, wenn bestimmte Fremd-Themes benutzt werden. Wer also ein solches benutzt, sollte vor obiger Maßnahme erstmal auf ein mit XP mitgeliefertes Theme umschalten. Gleichfalls wird bei Anwesenheit bestimmter IE-Add-Ons berichtet, daß die Menüleiste dadurch verschwinden kann. Hier helfen die üblichen Maßnahmen gegen "unfreundliche" Add-Ons.