ID #1119

Internet Explorer startet nach Sicherheits-Updates nicht mehr oder kann nur noch wenige Websites darstellen

Typische Ursache hierfür ist Sicherheits-Software (Virenscanner), die "iexplore.exe" auf Änderungen überprüft und sofort die Ausführung behindert oder unterbindet, wenn das der Fall ist. Dabei wurde nicht bedacht, daß die Datei vielleicht mal tatsächlich von einem Update ausgetauscht werden könnte. Ende 2007 wurde die iexplore.exe tatsächlich durch ein Sicherheitsupdate ausgetauscht und findet sich daher von da an in jedem kumulativen Sicherheitsupdate. Dieses Problem ist u.a. bekannt von Kaspersky und nod32 (Versionen vor 3.0). Das Problem kann schnell in der Regel nur durch eine Deinstallation des Produkts gelöst werden, solange keine Updates dafür vom Hersteller zur Verfügung stehen.

Lesen Sie in diesem Zusammenhang auch diesen Artikel, der beschreibt, wie man weitere Problemprogramme, die die Funktion des Internet Explorer behindern, aufspürt.

Kategorien zu diesem Artikel

Tags: Update