ID #1122

Probleme mit Live ID Login

Das Login mit einer Windows Live ID (früher: Passport) auf Microsoft-Seiten kann fehlschlagen, wobei dann meist eine nicht besonders hilfreiche "Internet Explorer kann die Seite nicht anzeigen"-Fehlermeldung angezeigt wird.

Eine oft hilfreiche Maßnahme, ist es den für microsoft.com gespeicherten Cookie zu löschen. Dazu öffnen Sie den Cookies-Ordner in Ihrem Profil und suchen darin nach einer Datei username@microsoft[n].txt (n steht für eine Nummer). Löschen Sie alle davon. Das gleiche müssen Sie evtl. für [email protected][n].txt machen. Auch, wenn die Site, die Sie öffnen möchten, z.B. support.microsoft.com ist, so müssen Sie in der Regel den cookie für microsoft.com löschen. Um sicher zu gehen, können Sie auch sämtliche cookies mit "microsoft" im Namen löschen.

Wenn das nicht hilft bzw. als Alternative helfen evtl. diese Methoden weiter (Methode 1 funktioniert erst ab dem aktuellen Sicherheitsupdate für den IE7, April 2008):

Internet Explorer 7 may not handle the ?302 Found? status correctly for Windows Live ID sites and for services authentication

You have to enter credentials multiple times when you use a 2007 Office application that takes advantage of multiple network stacks

Tags: "Live ID"