ID #1086

Icons von Favoriten werden falsch dargestellt

Hierzu gibt es folgenden KB-Artikel:

KB 930426 The default system icon is displayed for Internet shortcut files when you use Internet Explorer 7 on a Windows XP SP2-based or Windows Vista-based computer

Bei Icons auf dem Desktop kann das Problem auch auftreten, wenn die Icons "groß" dargestellt werden. Entsprechend hilft das Umstellen auf "normale" Größe.

Dann gibt es noch das Problem, daß selbst eingestellt Icons für Favoriten vom sog. "Favicon" aus dem Web überschrieben werden. Das ist eigentlich ein erwünschtes Verhalten, da dieses Favicon aus dem Web ja eigentlich das "richtige" Icon für diese Verknüpfung ist. Wenn Sie das verhindern möchten, müssen Sie die Verknüpfung nach dem Umstellen auf ein anderes Icon schreibschützen.

siehe auch hier.

Tags: Favoriten, Icons